Datenschutzerkl?rung

Allgemeiner Hinweis und Pflichtinformationen

 

1. Benennung der verantwortlichen Stellen

Die verantwortliche Stelle f?r die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:
Alfred Weil
Wingertstra?e 1 a
64390 Erzhausen

Die verantwortliche Stelle entscheidet allein oder gemeinsam mit anderen ?ber die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, Kontaktdaten o. ?.).

 

2. Allgemeine Informationen

Sie erhalten als Nutzer unserer Internetseite in dieser Datenschutzerkl?rung alle notwendigen Informationen dar?ber, wie, in welchem Umfang sowie zu welchem Zweck wir oder Drittanbieter Daten von Ihnen erheben und diese verwenden. Die Erhebung und Nutzung Ihrer Daten erfolgt streng nach den Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG). Wir f?hlen uns der Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten besonders verpflichtet und arbeiten deshalb streng innerhalb der Grenzen, die die gesetzlichen Vorgaben uns setzen. Die Erhebung dieser personenbezogenen Daten erfolgt auf freiwilliger Basis, wenn uns das m?glich ist. Auch geben wir diese Daten nur mit Ihrer ausdr?cklichen Zustimmung an Dritte weiter. Wir m?chten es aber an dieser Stelle nicht vers?umen, auf die allgemeinen Gefahren der Internetnutzung hinzuweisen, auf die wir keinen Einfluss haben. Besonders im E-Mail-Verkehr sind Ihre Daten ohne weitere Vorkehrungen nicht sicher und k?nnen unter Umst?nden von Dritten erfasst werden.

 

3. Cookies

Die Internetseiten von Herrn Alfred Weil verwenden Cookies. Cookies sind Textdateien, welche ?ber einen Internetbrowser auf einem Computersystem abgelegt und gespeichert werden.

Zahlreiche Internetseiten und Server verwenden Cookies. Viele Cookies enthalten eine sogenannte Cookie-ID. Eine Cookie-ID ist eine eindeutige Kennung des Cookies. Sie besteht aus einer Zeichenfolge, durch welche Internetseiten und Server dem konkreten Internetbrowser zugeordnet werden k?nnen, in dem das Cookie gespeichert wurde. Dies erm?glicht es den besuchten Internetseiten und Servern, den individuellen Browser der betroffenen Person von anderen Internetbrowsern, die andere Cookies enthalten, zu unterscheiden. Ein bestimmter Internetbrowser kann ?ber die eindeutige Cookie-ID wiedererkannt und identifiziert werden.

Durch den Einsatz von Cookies kann Herr Alfred Weil den Nutzern dieser Internetseite nutzerfreundlichere Services bereitstellen, die ohne die Cookie-Setzung nicht m?glich w?ren.

Mittels eines Cookies k?nnen die Informationen und Angebote auf unserer Internetseite im Sinne des Benutzers optimiert werden. Cookies erm?glichen uns, wie bereits erw?hnt, die Benutzer unserer Internetseite wiederzuerkennen. Zweck dieser Wiedererkennung ist es, den Nutzern die Verwendung unserer Internetseite zu erleichtern.

Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Ferner k?nnen bereits gesetzte Cookies jederzeit ?ber einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gel?scht werden. Dies ist in allen g?ngigen Internetbrowsern m?glich. Deaktiviert die betroffene Person die Setzung von Cookies in dem genutzten Internetbrowser, sind unter Umst?nden nicht alle Funktionen unserer Internetseite vollumf?nglich nutzbar.

 

4. Kontaktm?glichkeit ?ber die Internetseite

Die Internetseite von Herrn Alfred Weil enth?lt aufgrund von gesetzlichen Vorschriften Angaben, die eine schnelle elektronische Kontaktaufnahme zu unserem Unternehmen sowie eine unmittelbare Kommunikation mit uns erm?glichen, was ebenfalls eine allgemeine Adresse der sogenannten elektronischen Post (E-Mail-Adresse) umfasst. Sofern eine betroffene Person per E-Mail den Kontakt mit dem f?r die Verarbeitung Verantwortlichen aufnimmt, werden die von der betroffenen Person ?bermittelten personenbezogenen Daten automatisch gespeichert. Solche auf freiwilliger Basis von einer betroffenen Person an den f?r die Verarbeitung Verantwortlichen ?bermittelten personenbezogenen Daten werden f?r Zwecke der Bearbeitung oder der Kontaktaufnahme zur betroffenen Person gespeichert. Es erfolgt keine Weitergabe dieser personenbezogenen Daten an Dritte.

 

5. Routinem??ige L?schung und Sperrung von personenbezogenen Daten

Der f?r die Verarbeitung Verantwortliche verarbeitet und speichert personenbezogene Daten der betroffenen Person nur f?r den Zeitraum, der zur Erreichung des Speicherungszwecks erforderlich ist oder sofern dies durch den Europ?ischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einen anderen Gesetzgeber in Gesetzen oder Vorschriften, welchen der f?r die Verarbeitung Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde.

Entf?llt der Speicherungszweck oder l?uft eine vom Europ?ischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einem anderen zust?ndigen Gesetzgeber vorgeschriebene Speicherfrist ab, werden die personenbezogenen Daten routinem??ig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gel?scht.

 

6. Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles

Wir, bzw. unser Hostinganbieter, erhebt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO Daten ?ber jeden Zugriff auf den Server, auf dem sich dieser Dienst befindet (sogenannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten geh?ren Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, ?bertragene Datenmenge, Meldung ?ber erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Logfile-Informationen werden aus Sicherheitsgr?nden (z.B. zur Aufkl?rung von Missbrauchs- oder Betrugshandlungen) f?r die Dauer von maximal 7 Tagen gespeichert und danach gel?scht. Daten, deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, sind bis zur endg?ltigen Kl?rung des jeweiligen Vorfalls von der L?schung ausgenommen.

 

8. Rechte der betroffenen Person

  • a) Recht auf Best?tigung

    Jede betroffene Person hat das vom Europ?ischen Richtlinien- und Verordnungsgeber einger?umte Recht, von dem f?r die Verarbeitung Verantwortlichen eine Best?tigung dar?ber zu verlangen, ob sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden. M?chte eine betroffene Person dieses Best?tigungsrecht in Anspruch nehmen, kann sie sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des f?r die Verarbeitung Verantwortlichen wenden.

  • b) Recht auf Auskunft

    Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europ?ischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gew?hrte Recht, jederzeit von dem f?r die Verarbeitung Verantwortlichen unentgeltliche Auskunft ?ber die zu seiner Person gespeicherten personenbezogenen Daten und eine Kopie dieser Auskunft zu erhalten. Ferner hat der Europ?ische Richtlinien- und Verordnungsgeber der betroffenen Person Auskunft ?ber folgende Informationen zugestanden:

    • die Verarbeitungszwecke
    • die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden
    • die Empf?nger oder Kategorien von Empf?ngern, gegen?ber denen die personenbezogenen Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden, insbesondere bei Empf?ngern in Drittl?ndern oder bei internationalen Organisationen
    • falls m?glich die geplante Dauer, f?r die die personenbezogenen Daten gespeichert werden, oder, falls dies nicht m?glich ist, die Kriterien f?r die Festlegung dieser Dauer
    • das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder L?schung der sie betreffenden personenbezogenen Daten oder auf Einschr?nkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung
    • das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbeh?rde
    • wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden: Alle verf?gbaren Informationen ?ber die Herkunft der Daten
    • das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschlie?lich Profiling gem?? Artikel 22 Abs.1 und 4 DS-GVO und ? zumindest in diesen F?llen ? aussagekr?ftige Informationen ?ber die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung f?r die betroffene Person

    Ferner steht der betroffenen Person ein Auskunftsrecht dar?ber zu, ob personenbezogene Daten an ein Drittland oder an eine internationale Organisation ?bermittelt wurden. Sofern dies der Fall ist, so steht der betroffenen Person im ?brigen das Recht zu, Auskunft ?ber die geeigneten Garantien im Zusammenhang mit der ?bermittlung zu erhalten.

    M?chte eine betroffene Person dieses Auskunftsrecht in Anspruch nehmen, kann sie sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des f?r die Verarbeitung Verantwortlichen wenden.

  • c) Recht auf Berichtigung

    Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europ?ischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gew?hrte Recht, die unverz?gliche Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Ferner steht der betroffenen Person das Recht zu, unter Ber?cksichtigung der Zwecke der Verarbeitung, die Vervollst?ndigung unvollst?ndiger personenbezogener Daten ? auch mittels einer erg?nzenden Erkl?rung ? zu verlangen.

    M?chte eine betroffene Person dieses Berichtigungsrecht in Anspruch nehmen, kann sie sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des f?r die Verarbeitung Verantwortlichen wenden.

  • d) Recht auf L?schung (Recht auf Vergessen werden)

    Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europ?ischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gew?hrte Recht, von dem Verantwortlichen zu verlangen, dass die sie betreffenden personenbezogenen Daten unverz?glich gel?scht werden, sofern einer der folgenden Gr?nde zutrifft und soweit die Verarbeitung nicht erforderlich ist:

    • Die personenbezogenen Daten wurden f?r solche Zwecke erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet, f?r welche sie nicht mehr notwendig sind.
    • Die betroffene Person widerruft ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gem?? Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DS-GVO oder Art. 9 Abs. 2 Buchstabe a DS-GVO st?tzte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage f?r die Verarbeitung.
    • Die betroffene Person legt gem?? Art. 21 Abs. 1 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein, und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gr?nde f?r die Verarbeitung vor, oder die betroffene Person legt gem?? Art. 21 Abs. 2 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.
    • Die personenbezogenen Daten wurden unrechtm??ig verarbeitet.
    • Die L?schung der personenbezogenen Daten ist zur Erf?llung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt.
    • Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft gem?? Art. 8 Abs. 1 DS-GVO erhoben.

    Sofern einer der oben genannten Gr?nde zutrifft und eine betroffene Person die L?schung von personenbezogenen Daten, die bei Herrn Alfred Weil gespeichert sind, veranlassen m?chte, kann sie sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des f?r die Verarbeitung Verantwortlichen wenden. Herr Alfred Weil wird veranlassen, dass dem L?schverlangen unverz?glich nachgekommen wird.

    Wurden die personenbezogenen Daten von Herrn Alfred Weil ?ffentlich gemacht und ist unsere Schule als Verantwortlicher gem?? Art. 17 Abs. 1 DS-GVO zur L?schung der personenbezogenen Daten verpflichtet, so trifft Herr Alfred Weil unter Ber?cksichtigung der verf?gbaren Technologie und der Implementierungskosten angemessene Ma?nahmen, auch technischer Art, um andere f?r die Datenverarbeitung Verantwortliche, welche die ver?ffentlichten personenbezogenen Daten verarbeiten, dar?ber in Kenntnis zu setzen, dass die betroffene Person von diesen anderen f?r die Datenverarbeitung Verantwortlichen die L?schung s?mtlicher Links zu diesen personenbezogenen Daten oder von Kopien oder Replikationen dieser personenbezogenen Daten verlangt hat, soweit die Verarbeitung nicht erforderlich ist. Herr Alfred Weil wird im Einzelfall das Notwendige veranlassen.

  • e) Recht auf Einschr?nkung der Verarbeitung

    Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europ?ischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gew?hrte Recht, von dem Verantwortlichen die Einschr?nkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:

    • Die Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von der betroffenen Person bestritten, und zwar f?r eine Dauer, die es dem Verantwortlichen erm?glicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu ?berpr?fen.
    • Die Verarbeitung ist unrechtm??ig, die betroffene Person lehnt die L?schung der personenbezogenen Daten ab und verlangt stattdessen die Einschr?nkung der Nutzung der personenbezogenen Daten.
    • Der Verantwortliche ben?tigt die personenbezogenen Daten f?r die Zwecke der Verarbeitung nicht l?nger, die betroffene Person ben?tigt sie jedoch zur Geltendmachung, Aus?bung oder Verteidigung von Rechtsanspr?chen.
    • Die betroffene Person hat Widerspruch gegen die Verarbeitung gem. Art. 21 Abs. 1 DS-GVO eingelegt und es steht noch nicht fest, ob die berechtigten Gr?nde des Verantwortlichen gegen?ber denen der betroffenen Person ?berwiegen.

    Sofern eine der oben genannten Voraussetzungen gegeben ist und eine betroffene Person die Einschr?nkung von personenbezogenen Daten, die bei Herrn Alfred Weil gespeichert sind, verlangen m?chte, kann sie sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des f?r die Verarbeitung Verantwortlichen wenden. Herr Alfred Weil wird die Einschr?nkung der Verarbeitung veranlassen.

  • f) Recht auf Daten?bertragbarkeit

    Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europ?ischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gew?hrte Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, welche durch die betroffene Person einem Verantwortlichen bereitgestellt wurden, in einem strukturierten, g?ngigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Sie hat au?erdem das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu ?bermitteln, sofern die Verarbeitung auf der Einwilligung gem?? Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DS-GVO oder Art. 9 Abs. 2 Buchstabe a DS-GVO oder auf einem Vertrag gem?? Art. 6 Abs. 1 Buchstabe b DS-GVO beruht und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt, sofern die Verarbeitung nicht f?r die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im ?ffentlichen Interesse liegt oder in Aus?bung ?ffentlicher Gewalt erfolgt, welche dem Verantwortlichen ?bertragen wurde.

    Ferner hat die betroffene Person bei der Aus?bung ihres Rechts auf Daten?bertragbarkeit gem?? Art. 20 Abs. 1 DS-GVO das Recht, zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen an einen anderen Verantwortlichen ?bermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist und sofern hiervon nicht die Rechte und Freiheiten anderer Personen beeintr?chtigt werden.

    Zur Geltendmachung des Rechts auf Daten?bertragbarkeit kann sich die betroffene Person jederzeit an Herrn Alfred Weil wenden.



Cookies speichern Informationen lokal auf Ihrem Rechner, ohne die Verwendung kann der Funktionsumfang beeintrchtigt werden. Weitere Informationen


Annehmen